御報告が遅くなり申し訳ございません。

三重県からの報道で、ご存じの方もお見えかと思いますが、2/5から、出荷自主規制しておりました。

https://www.pref.mie.lg.jp/SUISAN/HP/38844033584.htm

毎年2月上旬と3月上旬に、2枚貝類を毒化させるプランクトンが活発に発生しやすい水温となりますので、

三重県が検査しておりました。

今回採水した海水の数値は非常に低いにもかかわらず、検体として提供された牡蠣が、

麻痺性貝毒の基準値を超えておりました。

3週連続で、基準値を下回らないと、出荷出来ない為、1か月間 出荷規制しておりました。

シーズンも終わりかけですが、あともう少し頑張ります。

ほとんど、何もやる気出ず 休んでおりました。お電話等いただいたお客様申し訳ございません。