昨シーズン 剥き身・殻付き牡蠣の単価変更せず

包装資材の値上げだけお願いしておりましたが、

かなり、厳しいので値上げします。

牡蠣の養殖の基本の採苗(種採取)用のホタテ貝殻の値上げや針金・間隔を開けるための樹脂製のスペーサー、船の燃料代・垂下するためのロープ代・人件費など値上がりしております。国は多分 うちらみたいな小規模事業者無くしたいんやと思います。そんな、施策しかみえてません。インボイスもそうやし。その他採水調査もそうやし。

国の施策でハサップ対応しなければならず、施設改修の費用も発生してしんどいです。

じいちゃん おやじの頃に比べて、本間に面倒くさい事増えとる。その為に人件費や、施設いじって、管理費増えてしもて販売単価増やさな、飯食えんくなっとる。

こんなんで、えんかな?と思いますが、そうせな生活出来ん。

ですので、剥き身 3800円/kg 殻付き牡蠣 150円/個に値上げさせていただけないでしょうか?(昨シーズンまで 剥き身3500円 殻付き牡蠣120円)

それと、お問い合わせフォームですが、海外からの変なメールが多く確認するの大変なので、

閉鎖する予定です。

こんな訳わからん海外からのメール1日に50件くらい来るからです。

お手数をお掛けしますが、ご連絡は個人メールazechi3@gmail.comかazchi3@ztv,ne.jp

にお願いします。

この、投稿欄に投稿されても、個人情報などが確認された場合、私の判断で表示しないように、しております。

やっと、今日涼しくなり2,3日前までの蒸し暑さが噓のようですが、

こんだけ、暑い日が続きましたので、多分今シーズンも12/1からの出荷となると思います。

剥き身から出荷開始して、剥き身の状態見ながら殻付き牡蠣 順次出荷開始したいと思います。

暑すぎて、今んとこ牡蠣小さいもんで、胃痛きってく。